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晚上在飯店(Hotel Laudinella)地下一樓非常有情調的餐廳吃晚飯。台灣人的團就是這樣,老是選在對於外國人來說還是七早八早的晚上六點還六點半就搶著進食。所以我們下到餐廳時沒什麼其他客人,又由於本團人數爆多(32人,一陽的團好像都是這麼多人,阿桑實在是不很愛…)可以直接把內部的一個隔間全包下。大家也就在這麼一個室內燈光幽暗、氣氛迷濛很催人累的環境下,非常龜速的慢慢吃這一餐。

若非又是坐車到機場、經過十幾個小時的航程、整天的拉車,宅女蔓鐵定會愛死餐廳散發出的略微催情的因子。就是已經奔波終日,好不容易可以在這樣安寧的環境中坐下好好休息,那瞌睡蟲吼,不止向我,根本是朝整團的人猛襲而來。實在是辜負這優良氣氛的餐廳了,每個人坐沒十分鐘就呵欠連連,甚至眼皮沈重大喊想睡覺啦。

紅色的餐桌墊與原木色系的桌子原來也很相配。擺上玻璃酒杯、不銹鋼餐具再來張純白餐巾,歐洲風情就完成。


餐廳還在每桌都點上同樣有強力飄散瞌睡蟲作用的燭燈。本來也該是很浪漫的燭台,反倒讓大家更近一步邁入沈睡天堂,哈。


強打起精神準備迎接在瑞士的第一份晚餐,鱒魚大餐。


很努力的當起親善小天使。


本來都已經快睡著的阿桑,在看到最愛的歐洲硬麵包時整個人活像偷嗑禁藥,瘋狂的有精神起來。


哈哈哈~我最愛硬麵包,開動。不過這次的團員們大家好像都蠻能接受瑞士這種比較不會太硬的硬麵包,幾乎每個人都會吃上個一兩片。因此阿桑也就沒辦法一個人獨攬整籃硬麵包,真是可惜啊。雖說也能請餐廳再追加麵包,但若是因此主餐吃不完又太過浪費。所以阿桑每一餐都變得很「客氣」,大概「只」狂吞兩片硬麵包。唉,跟去年到捷克玩時的戰鬥力,簡直是天壤之別啊。


好喝的蔬菜湯。


這配湯品的大蒜烤麵包片簡直讓大家瘋狂愛上,超級好吃。每個人都在問可不可以續片,這烤大蒜麵包片真的有合台灣人的口味啦。


堆得像小山的超級新鮮生菜沙拉再次登場。歐洲的生菜沙拉就是這麼好吃,每樣東西送入嘴都吃得出新鮮,好愛。不過很多團友依舊沒辦法接受生菜沙拉,整盤送上又整盤收好,好可惜跟浪費喔。


瑞士的鱒魚沒有捷克的鱒魚來得好吃,料理得不像捷克那麼入味。魚肉很鮮甜,可惜比較沒什麼味道。


來回味一下捷克好吃的鱒魚餐(點我看網誌記錄)。


外國人吃晚餐是當作一種享受,每一道菜都是慢慢的上、慢慢的吃、再慢慢的收走。最後才會來份甜點,完美的收上句點。即便導遊已經催過廚房,廚師們依舊以自有的步調做事,導致主餐鱒魚吃完後,差不多隔了要一個小時後才吃到這提拉米蘇。

蛋糕細密、酒味濃郁香醇,很好吃的提拉米蘇。啊,差點忘點,就是提拉米蘇的味道雖然非常可口,但卻有夠甜!超甜的,讓不是很嗜甜味的阿桑吃一口提拉米蘇大概得配兩口開水。好吃,可也吃得有些辛苦之等得超久才出現的提拉米蘇。


有些團員真的是累壞了,等不及提拉米蘇上桌就紛紛離席,以致多了好幾份提拉米蘇。導遊說剩太多食物在桌上不好看,好像台灣人都很不愛惜食物,會給瑞士人壞印象。有些團員雖抱怨餐廳上菜速度太慢才會讓人受不了先回房休息,而剩下太多甜點沒人吃此點,但最後這些留在餐廳裡硬撐就是要吃到甜點的人,也是很夠義氣的幫忙消掉幾份提拉米蘇。

小小二跟阿薑拍完這張開動前的照片後就宣告陣亡,回包包的溫暖小窩裡睡覺去。


這頓鱒魚大餐吃得阿桑好累,不是東西不好吃而累,是等上菜等到天荒地老的累。本來應該最晚八點半就能結束的晚餐,在這空氣較不流通的地下樓餐廳硬拖到快十點。天啊~也不能怪大家都想睡覺吧,一整個有點吸不到新鮮空氣的感覺,昏昏欲睡呀。東西再美味再好吃,搞到後來也都不敵瞌睡蟲的攻勢,幾乎直接被所有人忽略。今晚的晚餐,可惜了~沒能享受到該有的悠閒氣氛,只有濃濃的睡意而已…。


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